samedi 12 décembre 2009

CHEVAL

La couleur des poils et des crins du cheval constitue sa robe. La robe d'un cheval représente la couleur de celui-ci. Les robes sont très variées et sont un moyen d'identification.Les chevaux qui possèdent des taches, sur les membres ou sur la tête, dont la taille et la forme peut varier, sont des facteurs d'identification. Des termes précis existent pour décrire ces taches.Les chevaux sont des mammifères et ont toujours le sang chaud biologiquement parlant. Toutefois, les termes de « cheval au sang chaud », «cheval au sang froid», « proche du sang », demi-sang et son équivalent « warmblood » sont utilisés pour décrire le tempérament de cet animal, et non pas la température de son corps.Il existe plus de 300 races de chevaux dans le monde aujourd'hui.

jeudi 10 décembre 2009

KANGOUROU

Le kangourou est un marsupial de la famille de macropodidés.La plupart des kangourous sont herbivores, mais certains d'entre eux sont aussi insectivores.Ils sont actifs surtout au crépuscule et la nuit. Leurs prédateurs sont les dingos et les chiens, depuis que leur principal prédateur, le thylacine, a disparu. Lorsque la nourriture manque, des aigles se groupent pour les chasser ainsi que des reptiles pour les plus petites espèces. Pour combattre les chiens, une de leurs tactiques favorites est d'aller dans l'eau et de noyer l'assaillant ; ils peuvent aussi utiliser leurs pieds pour des combats à la savate.Ils n'ont pas de cri particulier, bien qu'ils puissent grogner ou émettre un son ressemblant à une toux. Dans certains cas, ils peuvent souffler, un peu à la manière des chats.Cependant, le son le plus courant que les kangourous produisent est celui de leur pattes frappant fortement le sol pour prévenir leurs congénères d'un danger.On les trouve exclusivement en Australie (sur le continent et en Tasmanie), ainsi qu'en Nouvelle-Guinées pour les kangourous arboricoles. On estime les kangourous d'Australie à quarante millions. Les kangourous sont nocturnes. La queue du kangourou lui sert de trépied au repos, et de balancier quand il saute : cette locomotion est appelée "crawl-walking" en anglais, littéralement "la marche rampante".


mercredi 9 décembre 2009

LYNX


Les lynx vivent préférentiellement dans les forêt boréales et mixtes à feuillage caduc ; le Lynx roux accepte un plus large panel d'habitats qui vont des aires semi-désertiques aux marécages humides de Floride bien qu'il préfère les forêts, mais contrairement aux autres espèces de lynx, il n’en dépend pas exclusivement. Le Lynx pardelle préfère les forêts de pins et la garrigue.Les proies capturées sont différentes selon les espèces. La plupart du temps, les lynx mangent de petites proies comme les lagomorphes ou les oiseaux. Le Lynx boréal est le seul à s’attaquer de préférence aux petits ongulés comme le chevreuil ou le chamois, bien qu'il arrive que le Lynx roux s’attaque aux Cerfs de Virginie et que le Lynx du Canada chasse le Caribou. Des cas de lynx spécialisés dans la chasse au mouton ont été rapportés.

RENARD

Il creuse également très bien ses terriers qui sont beaucoup plus gros que ceux des lapins et plus petits que ceux des blaireaux. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, de poissons et de fruits en été mais aussi d'œufs, d'insectes et de charognes.Le renard atteint la vitesse maximale de 38 km/h. Une fois par an, au mois de mars, la renarde donne naissance à une portée de 3 à 5 petits, parfois plus suivant la population présente et la quantité de nourriture disponible. Ils ouvrent les yeux vers deux semaines et sont adultes vers trois mois. Les renardeaux restent environ six mois avec leurs parents.Les renardeaux ont comme prédateurs occasionnels l' l'aigle royal, le hibou grand-duc, le vautour et le lynx.

CHIEN


Les chiens, en particulier les plus grands et les plus musclés (Terre-Neuve, Boxer…) et les plus vifs (Berger des Pyrénées, terriers…) ont besoin d'espace et de jeu . À défaut d'un jardin où l'animal pourrait rester autant de temps qu'il le souhaite, il est recommandé de sortir son chien au moins quatre fois par jour (une fois toutes les six heures environ, c'est-à-dire deux fois moins qu'un humain allant aux toilettes) pendant une vingtaine de minutes environ, pour lui permettre de dépenser son trop-plein d'énergie, mais aussi et surtout pour éviter les infections urinaires, dues généralement à une trop longue stagnation de l'urine dans la vessie. Si l'animal ne peut être détaché parce qu'il s'enfuit, ayez une longue laisse.Comme pour tout animal domestique, il faut veiller à mettre de l'eau à disposition, jour et nuit, et en quantité suffisante. Cependant pendant les repas il faut penser à retirer la gamelle d'eau car l'ingestion d'eau et de nourriture rend celle-ci plus difficile. On pourra remettre l'eau environ un quart d'heure après le repas terminé.

FURET


Le furet s'éduque bien. C'est en particulier un animal très propre mais il ne peut être dressé comme un chien ou un chat. Il intègre mal les punitions mais on peut arriver à l'éduquer par des récompenses(viande cuite, pâtes sucrés...)Le furet est un carnivore strict.L'alimentation du furet reste un sujet de débat entre les éleveurs.Pour nourrir son animal le propriétaire d'un furet a le choix entre une alimentation carnée (proies, viandes et sous-produits animaux broyés) et une alimentation à base de croquettes d'excellente qualité à forte teneur en protéines animales, pour chatons ou pour furets.Un furet prend des habitudes alimentaires dans les 6 premiers mois de sa vie, c'est pendant cette période qu'il faut lui faire connaître des goûts différents pour qu'il ne devienne pas exclusif.

LÉMUR


Les lémurs catta sont reconnaissables à leur queue rayée de 14 anneaux noirs et blancs. L'animal mesure environ 40 centimètres et pèse 3 à 4 kilogrammes.On ne les retrouve que sur l'île de Madagascar.Ils vivent dans les arbres et s'organisent en sociétés matriarcales.Ils se déplacent par bonds et peuvent faire des sauts de plus de 10 mètres.
Ce lémurien malgache affronte les autres mâles à coups d'odeurs pestilentielles, caractéristiques de chaque animal, dégagées par des glandes situées sur ses avant-bras et près des régions génitales. L'individu qui dégage les odeurs les plus fortes gagne et repart avec les faveurs de la femelle.La femelle porte un à deux petits et la gestation dure entre 120 et 136 jours.

mardi 8 décembre 2009

MÉDUSE

Les méduses sont apparues sur Terre il y a environ 600 millions d'années, bien avant les dinosaures.Les méduses font partie du compartiment planctonique. Elles passent toute leur vie en pleine eau. Elles sont composées de 97 % d'eau et de 3 % de matière sèche. Les mouvements des méduses sont lents ; elles sont entraînées par les courants marins. Presque toutes les méduses sont marines, seules de rares espèces vivent en eau douce, (env. 1 %). Une méduse est formée d'une calotte appelée ombrelle et d'un axe vertical (manubrium), fixé au centre de la face inférieure. Au bord de l'ombrelle sont attachées des tentacules. La contraction des muscles de l'ombrelle propulse la méduse par bonds.

POISSON CLOWN

Les poissons clowns se rencontrent exclusivement dans les eaux tièdes de la zone Indo-pacifique et ils sont absents dans l'Atlantique. Le nom anglais de ces poissons, anemonefish (il est aussi appelé clownfish en anglais), rappelle que ces poissons vivent toujours en symbiose avec des anémones de mers. Le mucus de ses écailles, qui le protège des aiguilles urticantes, est à base de sucre plutôt qu'à base de protéines, pour ne pas être identifié à une nourriture ; lui-même est protégé de ses prédateurs par le puissant pouvoir urticant de l'anémone. Une fois adopté par une anémone, le poisson clown la défend vigoureusement contre les poissons qui s'attaquent à ses tentacules, comme le poisson papillon. L'anémone carnivore profite aussi des restes de nourriture de son protégé.

lundi 7 décembre 2009

PANDA

Le panda est dans la famille de l'ours . Il est aussi herbivore . Il aime bien manger du bambou et d'autre sortes de feuilles . Il ne vit que dans le centre de la Chine, dans des régions montagneuses recouvertes de forets d'altitude, comme le Sichuan et le Tibet , entre 1 800 et 3 400 mètres.On le lie également au Panda rouge, mais le nom commun semble dériver de leur alimentation. Jusqu'à ce que sa relation avec le Panda rouge ait été découverte en 1901, le Panda géant était connu sous le nom de « parti-coloured bear ».

LÉOPARD ET GUÉPARD


Le guépard et le léopard se ressemble mais il sont très différents! La première photo c'est un léopard et la deuxième photo c'est un guépard.Les tâches du guépard sont plus rondes que celles du léopard.Le léopard se nourrit de proies de taille moyenne : (antilopes , kobus , gazelles , koudous , nyalas , topis , impalas , sitatungas , guib harnachés , gnous et zèbres juvéniles etc.(les animaux qui sont en bleu ses les proies au guépard aussi et eu qui sont en vert c'est eu au guépard.)phacochères , lièvres et lapins.

TIGRE

Le tigre est dans la famille des félins comme le chat , on peut dire qu'ils sont comme 2 frères mais le tigre est plus gros et plus fort ! Sur cette image ont voit 2 tigres , un tigre blanc et un tigre normal (orange).Alimentations: il s'attaque principalement aux sangliers et aux cerfs il inclut le gaur, le sambar , le buffle,cerf axis , le singe, etc. Il s'attaque parfois aux animaux épineux porcs-epics, mais aussi à des proies plus grosses comme des ours , des léopards, de petits rhinocéros et des éléphants ou des crocodiles.

CHAT

Le chat est mon animal préféré!Se lui si est de couleurs gris,noir et blanc.Il a les yeux bleus et il est encore bébé . Il vie à la maison.L'odorat a une grande importance dans la vie sociale du félin pour délimiter son territoire. Par ailleurs, c’est son odorat développé qui lui permet de détecter la nourriture avariée et empoisonnée. Il possède deux cents millions de terminaux olfactifs, contre cinq millions pour l'homme.