mercredi 9 décembre 2009

RENARD

Il creuse également très bien ses terriers qui sont beaucoup plus gros que ceux des lapins et plus petits que ceux des blaireaux. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, de poissons et de fruits en été mais aussi d'œufs, d'insectes et de charognes.Le renard atteint la vitesse maximale de 38 km/h. Une fois par an, au mois de mars, la renarde donne naissance à une portée de 3 à 5 petits, parfois plus suivant la population présente et la quantité de nourriture disponible. Ils ouvrent les yeux vers deux semaines et sont adultes vers trois mois. Les renardeaux restent environ six mois avec leurs parents.Les renardeaux ont comme prédateurs occasionnels l' l'aigle royal, le hibou grand-duc, le vautour et le lynx.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire